Für alle, die sich bereits auf den Weg gemacht haben, selber gutes Brot zu backen, dabei noch praktische Erfahrungen sammeln oder vertiefen möchten.
Brotbacken mit wenig Hefe, langer Teigführung und dafür vollem Aroma.
Die vielseitigen Vorbereitungen beginnen am Freitag mit dem Herstellen verschiedener Teige und dem Kennenlernen der Vor- und Gärstufen, wie z.B. Vorteig, Quellstück, Kochstück, Autolyse, no knead….
Am Samstag werden die Teiglinge dann zu Kornspitz, Buurebrot, Müeslitwister, Spitzweggli etc. verarbeitet und gebacken. Während neue Teige hinzukommen, am Ruhen sind und auf den Backproszess warten. Das gemeinsame Frühstück mit den knusperfrischen Broten und Brötchen verspricht pure Gaumenfreude. Gemütlichkeit, Genuss, Tipps und Tricks sind garantiert!
Um zu Hause die Brote nachzubacken, bekommen sie eine ausführliche Dokumentation mit allen Rezepten.
Datum Beginn Ende Preis
Freitag 30.Januar 2026 18.30 ca. 22.00 Uhr
und weiter gehts am Samstag 31. Januar 08.00 ca. 13.00 Uhr 250.-